В Самаре в "ЦСКБ-Прогресс" состоялся Совет Главных конструкторов

Самара, 22 марта 2012, 13:48 — REGNUM  21 марта в Самаре в "ЦСКБ-Прогресс" состоялся Совет Главных конструкторов по теме "Ракета-носитель "Союз-2-1в" и блок выведения "Волга", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе "ЦСКБ-Прогресс". В заседании приняли участие руководители и специалисты Роскосмоса и российских предприятий-соисполнителей по проекту создания ракеты-носителя легкого класса "Союз-2-1в" и блока выведения "Волга", в том числе ОАО "КБХА", ОАО "РКС", ЗАО НПО "ЭЛАК", ФКП "НИЦ РКП" ФГУП "ЦЭНКИ", ФГУП ЦНИИмаш, 4 ЦНИИ МО РФ, представители Генерального заказчика.

Целью совещания было обсуждение вопросов по наземной экспериментальной отработке РН "Союз-2-1в" и ее систем, изготовлению ракеты-носителя, а также готовности технического и стартового комплексов к проведению летно-конструкторских испытаний. По результатам совещания были приняты важные организационно-технические решения.

Ракета-носитель "Союз-2-1в" разрабатывается ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" в интересах Федеральной космической программы России. С помощью двухступенчатой РН легкого класса "Союз-2-1в" планируется обеспечивать выведение с действующей стартовой площадки космодрома Плесецк космических аппаратов массой до 2800 кг на низкие круговые орбиты. А использование в сочетании с РН "Союз-2-1в" блока выведения (БВ) "Волга", также создаваемого ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс", позволит обеспечить выведение космических аппаратов массой до 1400 кг на солнечно синхронные орбиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.