На заводе "Казаньоргсинтез" обнаружены хищения на 1 млрд рублей

Москва, 22 марта 2012, 13:27 — REGNUM  Сотрудники МВД Татарстана выявили факты крупных хищений продукции на ОАО "Казаньоргсинтез". Сумма ущерба оценивается в 1 млрд рублей.

В январе 2012 года в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану поступила оперативная информация о хищениях продукции с территории ОАО "Казаньоргсинтез". В ходе мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УФСБ, на промышленной базе, расположенной в поселке Левченко, была обнаружена продукция, предположительно похищенная с завода - 800 литров этиленгликоля, полиэтиленовая крошка и пластиковые трубы. В марте 2012 года Следственным управлением при УМВД России по Казани было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ ("Кража") в отношении неустановленных лиц.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на Казаньоргсинтезе оперативники установили, что был осуществлен несанкционированный доступ к системе видеонаблюдения. Также выяснилось, что с камер удалены записи, зафиксировавшие погрузку продукции на автомашины для хищения. По этому факту проведены мероприятия по установлению круга лиц, имеющих доступ к системе видеонаблюдения, произведено изъятие сервера, и опрошены сотрудники охраны.

Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела были установлены личности тех, кто предположительно причастен к хищениям. Это - трое жителей Казани, в интересах следствия их имена пока не называются. При проведении обысков по месту жительства у одного из подозреваемых изъят пистолет ПМ и патроны к нему, а также денежные средства в размере 13 млн рублей. У второго подозреваемого сотрудники полиции обнаружили бухгалтерские документы, подтверждающие реализацию продукции, похищенной с ОАО "Казаньоргсинтез", сторонним организациям.

В результате обысков у третьего подозреваемого были изъяты бухгалтерские документы по реализации полиэтиленовой крошки на сумму 173 млн рублей. По оперативной информации именно этот 42-летний казанец организовал и руководил хищениями, затем реализацией "товара". Полиция установила, что являясь индивидуальным предпринимателем, он владеет несколькими помещениями на территории одной из крупных торговых баз, расположенной по улице Гвардейская, а также офисным помещением по улице Родина.

Во время обысков, проведенных в офисе подозреваемого, были изъяты многочисленные документы по его финансово-хозяйственной деятельности, а также материалы, касающиеся реализации и приобретения продукции органического синтеза, деньги в сумме почти 1,5 млн рублей, и печати организаций, имеющих признаки фирм-однодневок. Кроме этого проверки были проведены и на складах, расположенных на территории одной из крупных торговых баз по улице Гвардейская, где также была обнаружена продукция "Казаньоргсинтеза".

По предварительным подсчетам действиями подозреваемых ОАО "Казаньоргсинтез" нанесен ущерб на сумму более 1 млрд рублей. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия на территории предприятия продолжаются, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»