В Анжеро-Судженске ликвидирована дезоморфиновая лаборатория (Кузбасс)

Кемерово, 22 марта 2012, 13:02 — REGNUM  Жилец одного из домов по улице Ломоносова в Анжеро-Судженске превратил свою квартиру с лабораторию по изготовлению наркотиков. В домашних условиях наркоман и его друзья варили дезоморфин. Рецепт этого синтетического наркотика хозяин квартиры взял в Интернете. Ингредиенты для приготовления "варева" закупались в аптеках и в магазине. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, к визиту в эту дезоморфиновую лабораторию анжеро-судженские полицейские готовились тщательно и появились как раз, когда новая партия зелья была приготовлена для употребления. Полицейские задержали организаторов и тех, кому предназначался дезоморфиновый укол.

"Дизайн этой квартиры был выполнен в "дезоморфиновых тонах". Жёлтые потёки на стенах жильцы объяснили следами от выпаривания йода - одного из компонентов наркотика, - рассказывает представитель полиции. - Мебель давно вынесли родители, чтобы сын-наркоман не выменял её на зелье. Остатки обоев и настенная живопись - результаты творчества в состоянии наркотического опьянения. "Варочный цех" и лаборатория для смешивания химических компонентов располагались на кухне. Импровизированные весы из шприцов, вместо колб и пробирок - металлические тазики и пластиковые бутылки, газовую горелку заменила электрическая плита. Смесь ингредиентов здесь производилась в строго установленных пропорциях: наркоманы прекрасно знали о последствиях неправильного изготовления дезоморфина, или "крокодила", как его ещё называют наркоманы из-за последствий в виде изменений кожи - она становится похожа на крокодилью. Излишки готовой продукции злоумышленники продавали".

Хозяином квартиры оказался 30-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за хранение наркотиков и организацию притона. Он рассказал, что организовать лабораторию ему предложил друг, также ранее судимый. На момент задержания он находился в квартире. В общей сложности полицейские задержали пять человек. Из криминальной лаборатории было изъято "оборудование", прекурсоры и другой расходный материал, марихуана, готовый дезоморфин и многое другое. В настоящее время все гости "нехорошей квартиры" привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков, хозяину жилья в дальнейшем предстоит ответить сразу по трём статьям Уголовного кодекса: за хранение марихуаны, содержание притона и приготовление наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.