В Чувашии будут судить экс-главу районного ОВД

Чебоксары, 22 марта 2012, 13:00 — REGNUM  В Козловском районе Чувашии перед судом предстанет бывший начальник межмуниципального отдела МВД России "Мариинско-Посадский". Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в ноябре 2010 года обвиняемый, находясь в должности начальника ОВД по Козловскому району, укрыл от регистрации заявление сельчанки о краже мобильного телефона, дав указание подготовить протокол принятия устного заявления об утере телефона, а затем вынудил заявительницу подписать фиктивные документы. В результате сотрудники милиции провели проверку не по факту хищения а, а по факту утери телефона, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. "Чтобы скрыть факт поступления в ОВД заявления о хищении телефона, обвиняемый поручил сжечь первичный материал проверки, однако материал до конца сожжён не был и был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудником УФСБ России по Чувашской Республике", - сказал Дмитриев.

В последующем по факту кражи сотового телефона было возбуждено уголовное дело. В феврале 2012 года суд признал виновным в краже 30-летнего сотрудника исправительной колонии №5 УФСИН России по Татарстану, он был оштрафован на 5 тыс. рублей.

Кроме того, как полагает следствие, в августе 2011 года злоумышленник, уже будучи начальником межмуниципального отдела МВД России "Мариинско-Посадский", вместо уничтожения в соответствии с приговорами Козловского районного суда двух рыболовных сетей, изъятых у обвиняемых и признанных вещественными доказательствами по уголовным делам о незаконной добыче рыбы, поручил сотрудникам составить подложные акты об их уничтожении. В последующем фиктивные документы были направлены в суд с сообщением об исполнении приговоров. "Обвиняемый передал указанные рыболовные сети местному рыбаку за то, что тот ранее передал его знакомой 6 кг рыбы", - сказал Дмитриев.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ России по Чувашской Республике.

Напомним, ранее были возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела МВД России "Батыревский" и бывшего заместителя начальника ОВД по Батыревскому району, их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершённое с её вымогательством) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) соответственно. После возбужденя дел руководством МВД по Чувашии принято решение об увольнении начальника ОВД по Батыревскому району из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail