Этой весной в Чувашии засеят 90 га лесных участков, повреждённых пожарами

Чебоксары, 22 марта 2012, 12:56 — REGNUM  В Чувашии готовятся к проведению весенних лесовосстановительных работ. Как сообщили ИА REGNUM в Минприроды Чувашии, наличие посадочного материала составляет около 3 млн штук. При этом отмечается, что по дубу, ели, лиственнице, липе количество посадочного материала в 2-3 раза перекрывают потребности. Недостающее количество стандартного посадочного материала по сосне обыкновенной (двухлетних сеянцев) планируется перекрыть за счет использования сеянцев лиственницы, ели и других лиственных пород (березы, липы). Таким образом создаются пожароустойчивые смешанные лесные культуры, особенно на участках, поврежденных лесными пожарами. Этой весной планируется засеять 90 га лесных участков, поврежденных пожарами в 2010 года, отмечают в ведомстве.

Для успешного проведения намеченных лесовосстановительных мероприятий в республике в достаточном количестве заготовлены семена хвойных лесных растений. При наличии урожая предусматривается осенний посев желудей дуба в лесных питомниках на площади 1,5 га, почеркивают в Минприроды Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2010 года в Чувашии в результате лесных пожаров прошлым летом площадь земель, покрытых лесной растительностью, сократилась на 1.119 га, площадь выжженных мест в лесу увеличилась на 2.206 га. В 2010 году на территории республики погибло лесных насаждений на общей площади 6.262 га (в т.ч. хвойных - 5.291 га), это примерно 1% от общей площади лесных участков республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.