Ростовского экс-прокурора обвинили в разглашении тайны следствия

Орел, 22 марта 2012, 12:52 — REGNUM  Экс-прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов обвинен в разглашении материалов предварительного следствия и в "самовозвеличивании" - заявил на брифинге и.о. прокурора Дмитрий Демешин. Об этом 22 марта сообщило Ростовское агентство новостей.

Демешин заявил, что проверка генпрокуратуры и реакция определенных лиц прокуратуры на проверку "очень серьезно раскачала ситуацию".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 марта Кузнецов был уволен "за нарушение присяги". Взыскания от Генпрокуратуры получили еще 13 сотрудников областной и районных прокуратур, в том числе и сам Дмитрий Демешин. В вину экс-прокурору, в частности, вменялось "самоустранение" от проверки деятельности ОАО "Донская водная компания" ("ДВК") и ее учредителей, инициированной по поручению Дмитрия Медведева, а также ОАО "Донэнерго". Сейчас в отношении компании "Донэнерго" прокуратурой области проводится проверка требований закона при формировании тарифов на электроэнергию. Продолжается проверка деятельности ООО "ДВК". Проверяется коррупционная заинтересованность ее учредителей, аффилированных организаций и должностных лиц, курирующих данные органы, в том числе в администрации области, а также в администрациях городов и районов. Кроме того, была инициирована проверка внутри самого ведомства. Интерес вызвал заказ на приобретение ведомством квартиры в Ростове-на-Дону стоимостью 8,7 млн руб. для одного из своих заместителей. По предварительной информации, заказ был сделан для Романа Климова, который в ноябре был переведен в Ростовскую область из Орловской области, где занимал должность заместителя прокурора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail