18-летний житель Кубани обвиняется в попытке убийства школьника

Краснодар, 22 марта 2012, 12:47 — REGNUM  Уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Краснодарского края, стрелявшего из пневматического пистолета в школьника, возбуждено Следственным управлением по статье "покушение на убийство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 марта в пресс-службе СК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 марта в правоохранительные органы Краснодарского края поступило сообщение о госпитализации 15-летнего учащегося 9-го класса школы поселка Супсех Анапы с огнестрельным ранением головы.

По версии следствия, 20 марта между девятиклассником и двумя его знакомыми школьницами-сестрами в школе произошел конфликт, девочки обратились за помощью к своей старшей сестре. Прибывшая 18-летняя девушка также вступила в конфликт с парнем, при этом ударила его ногой в паховую область. Школьник в ответ толкнул девушку, которая упала и ушла, высказывая угрозы мести. Через некоторое время девушка вернулась в школу со своим 18-летним знакомым, который вывел ученика в школьный двор и произвел два выстрела из находившегося у него травматического пистолета под ноги подростку. Школьник, испугавшись, стал убегать, а девушка попыталась пресечь действия знакомого. В это время нападавший вновь произвел выстрел, попав в голову потерпевшего. Впоследствии 18-летний молодой человек скрылся, а потерпевший был госпитализирован и прооперирован. В данный момент угрозы его жизни не имеется.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.