В Татарстане из-за Универсиады учебный год начнется с 1 августа?

Москва, 22 марта 2012, 12:43 — REGNUM  Президент Татарстана Рустам Минниханов направил на имя министра образования и науки России Андрея Фурсенко официальное письмо с просьбой сместить начало учебного года с 1 сентября на 1 августа 2012 года.

Об этом сообщил министр образования и науки Татарстана Альберт Гильмутдинов. По мнению министра, это необходимо, чтобы раньше завершить сессию в вузах, инфраструктурные элементы которых будут как-то задействованы в мероприятиях Универсиады. "Шаг абсолютно верный и своевременный, чтобы потом не было лихорадки. Ведь для гостей Игр нужно общежития освободить и так далее. Потому что десятки тысяч людей приедут в Казань на Универсиаду - и разместить их всех будет очень сложной задачей", - сказал Гильмутдинов.

Изменение коснется практически всех ведущих вузов Казани. По словам министра, ответа из федерального министерства пока нет, "но, скорее всего, нас поймут и поддержат".

Таким образом, в ряде вузов и ссузов Татарстана занятия начнутся в этом году на месяц раньше - 1 августа 2012 года - и, соответственно, завершатся на месяц раньше в 2013 году, передает официальное республиканское агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.