В Архангельской области сокращается количество розничных рынков

Архангельск, 22 марта 2012, 12:44 — REGNUM  Количество розничных рынков на территории Архангельской области сократилось с 30 до 26.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, причин этому несколько. Во-первых, происходит постепенный отток арендаторов с рынков в крупные торговые центры. В результате около 30 процентов торговых мест пустуют. Во-вторых, велики расходы на содержание, которые составляют до 80 процентов от доходов. Наконец, высокая стоимость аренды земли сводит на нет усилия по реконструкции и модернизации рынков. Если к этому добавить, что на их территории должны быть организованы социальные бесплатные места, становится понятным, почему розничные рынки становятся неконкурентоспособными.

Вместе с тем, как отмечают специалисты, следует ожидать дальнейшего сокращения количества розничных рынков. По всей видимости, они останутся только в городах и крупных населённых пунктах. Для сельских районов всё актуальнее становится такая форма торговли, как ярмарки. По информации, предоставленной областным министерством АПК и торговли, в этом году на территории региона запланировано проведение более 90 крупных ярмарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail