Сотни нарушений в сфере госзаказа выявлено в Архангельской области

Архангельск, 22 марта 2012, 12:40 — REGNUM  Прокуратурой Архангельской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов, в ходе которой было выявлено 587 нарушений закона, принесено 47 протестов, внесено 67 представлений об устранении нарушений закона, 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 2 иска, прокурорами возбуждено 38 дел об административных правонарушениях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В регионе продолжают оставаться распространенными случаи отказа в допуске к участию в торгах по основаниям, не предусмотренным законом, размещения муниципальных заказов на выполнение работ, оказание услуг на бесконкурсной основе, необоснованного отказа в допуске к торгам участников открытых аукционов, сокращения сроков подачи котировочных заявок на право заключения контракта, заключения контрактов ранее установленного законом срока. Большинство нарушений выявлено при размещении заказов на строительство и капитальный ремонт объектов социального значения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в том числе объектов жилищно-коммунального хозяйства, дорог, зданий школ и детских садов.

Вопреки требованиям Федерального закона № 94-ФЗ заказчиками несвоевременно предоставляются сведения о заключении и исполнении контрактов в уполномоченный на ведении реестров контрактов орган власти.

По всем фактам к должностным лицам органов государственной власти области и местного самоуправления приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.