В Женеве прислушались к аргументам Литвы относительно Белорусской АЭС

Вильнюс, 22 марта 2012, 12:37 — REGNUM  Комитет ООН по внедрению конвенции ЭСПО по охране окружающей среды принял к сведению жалобу Литвы на действия Белоруссии, строящей атомную электростанцию у белорусско-литовской границы, сообщили сегодня, 22 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

В пресс-релизе министерства сказано, что аргументы литовской стороны оказались весомыми, а белорусская сторона не смогла "сформулировать подробных ответов на вопросы членов комитета".

Международный комитет, руководствуясь позициями Литвы и Белоруссии, намерен подготовить "пакет" выводов и рекомендаций относительно действий официального Минска по оценке своего атомного энергетического проекта.

Как сказано в официальном документе литовского МИД, по его собственной информации позиции Белоруссии противится не только Литва, но и Европейская Комиссия, уведомившая белорусов, что процедура оценки воздействия АЭС на окружающую среду для Минска еще не окончена. Поскольку остаются вопросы, на которые еще нужно дать ответ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва выступает против строительства АЭС в Белоруссии, поскольку белорусы выбрали площадку для станции всего в 50 км от литовской столицы Вильнюса. Литва также выступает против строительства АЭС в Калининградской области России, поскольку считает российский проект политическим, а не экономически обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.