В Тверской области на посетительницу бани обрушился потолок

Тверь, 22 марта 2012, 12:21 — REGNUM  Потолок обрушился на посетительницу бани в Вышнем Волочке Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 марта в пресс-службе областной прокуратуры.

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой по жалобе гражданки Щ. проведена проверка по факту причинения вреда ее здоровью в результате обрушения части потолка в моечном отделении бани.

Установлено, что в собственности Вышнего Волочка имеется нежилое здание площадью 1.939 кв.м. Здание передано в хозяйственное ведение МУП "Комбинат коммунальных предприятий". Летом 2011 года комбинатом был заключен договор аренды с ООО "Парус ВВ". По договору здание полностью передано во временное владение и пользование арендатора, который устроил в здании баню и прачечную.

26 января гражданкака Щ. находилась в моечном отделении бани. В это время произошло обрушение слоя штукатурки потолка, вследствие чего был причинен вред здоровью: ушибы и ссадины головы, правой кисти, туловища и левой нижней конечности, резаная рана правой стопы.

Установлено, что в процессе эксплуатации помещения поверхность потолка неоднократно оштукатуривалась известково-цементным раствором. Вследствие влажностного режима работы помещения и увеличенного до 15 мм штукатурного слоя потолка произошло отслоение штукатурки с обрушением. ООО "Парус ВВ" были нарушены требования к эксплуатации зданий, не входящих в жилищный фонд, а также нежилых помещений, которые установлены Правилами в сфере коммунального хозяйства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории Тверской области, утвержденными постановлением администрации Тверской области от 26 ноября 2008 г. № 430-па. Согласно п. 15.1 Правил, местные разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоёв, трещины в штукатурке должны устраняться, не допуская их дальнейшего развития.

По выявленным нарушениям заместителем межрайонного прокурора вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО "Парус ВВ", а также в отношении директора ООО "Парус ВВ" по ст. 37 закона Тверской области "Об административных правонарушениях" (нарушение установленных нормативными правовыми актами Тверской области правил эксплуатации зданий, строений, не входящих в жилищный фонд, а также нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности муниципальных образований Тверской области).

ООО "Парус ВВ" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. руб., директор ООО "Парус ВВ" - в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. В настоящее время потолок в бане полностью отремонтирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail