Идеальный струнный квартет покажут в петербургском Музее музыки

Москва, 22 марта 2012, 12:10 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, в петербургском Музее музыки - Шереметьевском дворце, филиале Государственного музея театрального и музыкального искусства представят струнный квартет - две скрипки, альт и виолончель работы известного скрипичного мастера Владимира Якименко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию музея.

В Шереметьевском дворце отметили, что Владимир Якименко - скрипичный мастер и реставратор высочайшего класса. Он изготовил около 190 скрипок, альтов и виолончелей. Благодаря мастерству Якименко обрели вторую жизнь самые разные по конструкции музыкальные инструменты XVII-XX веков, которые хранятся в коллекции в Шереметьевском дворце - одной из крупнейших в России.

Основная трудность в создании струнного квартета - тембрально согласовать звучание инструментов, "сонастроить" их, но, в то же время, сделать голос каждого динамичным и равноправным. Идеально изготовленный квартет характеризуется неизменностью звучания с течением времени.

В музее подчеркнули, что создание струнного квартета под силу не каждому специалисту, а изготовление виолончели для скрипичного мастера считается вершиной работы. Петербургский скрипичный мастер Владимир Якименко с 1993 года работает художником-реставратором струнных смычковых инструментов, хранящихся в музее музыки в Шереметьевском дворце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail