В Северной Осетии к 2015 году решат проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях

Владикавказ, 22 марта 2012, 11:49 — REGNUM  В 2011 году в Северной Осетии были открыты дополнительные группы в детских садах на 1500 человек. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 марта в Министерстве образования и науки республики, на сегодняшний день 10 тысяч малышей пока не имеют возможности ходить в дошкольные учреждения.

По словам главы Минобрнауки РСО-Алания Алана Огоева, качественные улучшения демографической ситуации, обусловленные ростом рождаемости, создали проблему острой нехватки мест в дошкольных учреждениях. В качестве временного ориентира для разрешения данной проблемы министр назвал 2015 год.

В минувшем году в детских садах Владикавказа открылись дополнительные группы, а также начал функционировать новое дошкольное учреждение в военном городке Спутник.

Кроме создания новых учреждений, Огоев в качестве первоочередной задачи отметил повышение заработной платы воспитателей дошкольных учреждений. По его словам, это будет стимулом для эффективной работы в системе ДОУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.