За три года в Сахалинской области построили 64 жилых дома по программе сейсмоусиления

Новосибирск, 22 марта 2012, 11:50 — REGNUM  В Сахалинской области в 2009-2011 гг. в рамках реализации ФЦП "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2014 гг." построено и введено в эксплуатацию 64 жилых дома общей площадью 82,8 тыс. кв. м, проведено сейсмоусиление Дома инвалидов и трех многоквартирных домов в Южно-Сахалинске, средней школы и центральной районной больницы (ЦРБ) в Охе, ЦРБ в Невельске, библиотеки в Александровске-Сахалинском. Как 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, такие данные озвучил глава Сахалинской области Александр Хорошавин в ходе совещания, которое провел председатель правительства РФ Владимир Путин.

Кроме того, отметил Хорошавин, завершено строительство школы в Мгачи, ведутся работы по сейсмоусилению школ в Холмске, Углезаводске, центральной районной котельной в Корсакове. Были решены проблемы по отселению из ветхого аварийного жилья свыше 5 тыс. человек.

Еще одним положительным эффектом от реализации программы стало создание нового направления в стройиндустрии островного региона - производства по выпуску изделий для малоэтажного строительства.

В 2012 году в рамках программы в островном регионе планируется ввод в строй девяти жилых домов общей площадью 8.147 кв. м.

По предложению островного губернатора и ряда других участников совещания Владимиром Путиным было принято решение о восстановлении регионам секвестрированных ранее денег и продлении программы повышения устойчивости зданий в сейсмоопасных районах до 2018 года.

Отправной точкой для запуска действующей федеральной программы стало невельское землетрясение 2007 года. Тогда состоялась встреча губернатора Александра Хорошавина с Виктором Зубковым, который в то время занимал должность председателя правительства РФ. Сахалинская инициатива, направленная на принятие мер по повышению устойчивости жилых домов и объектов в сейсмических регионах была поддержана на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail