Президент Латвии прибывает в Литву по приглашению президента Дали Грибаускайте

Рига, 22 марта 2012, 11:48 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш проведет рабочие консультации с президентом Далей Грибаускайте в сельской усадьбе практически в географическом центре Литвы, сообщили сегодня, 22 марта, ИА REGNUM в пресс-центре президентуры.

Главы государств намерены обсудить ситуацию с энергобезопасностью своих стран и региона, темпы интеграции Прибалтики в общеевропейский энергетический рынок. Главная тема переговоров - обсуждение проектов Висагинской АЭС в Литве и литовского терминала сжиженного природного газа в Клайпеде.

Президент Грибаускайте говорит, что у соседних государств много общего. В том числе - стремление к энергетической независимости. Литва рассматривает ее только через призму строительства региональной АЭС. Латвия к этому проекту относится с известной долей осторожности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва надеется к 2020 году построить АЭС мощностью 1300МВт. Строительство планируется вести с помощью Латвии и Эстонии. Как говорят литовские политики, "для Польши двери тоже не закрыты", хотя Польша отказалась участвовать в проекте ВАЭС. Строить атомную станцию будут, скорее всего, специалисты из Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail