Астахов: подростковая преступность в Липецкой области растет

Липецк, 22 марта 2012, 11:47 — REGNUM  В ходе рабочей поездки в Липецкую область омбудсмен Павел Астахов отметил возросшее число подростковых преступлений в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 марта в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

В ходе итогового совещания Павел Астахов обозначил основные проблемы в области защиты прав детей в регионе. Особое внимание он уделил проверке исполнения поручения президента по созданию попечительских советов, постентернатному сопровождению, организации детского отдыха. Астахов обратил внимание, что в Липецкой области принят уникальный закон "Об общественных воспитателях несовершеннолетних", основные задачи которого - реализация мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних; предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних.

"К сожалению, пока сложно судить об эффективности данного закона, поскольку Липецкая область - один из уникальных регионов, где преступность среди несовершеннолетних растет. В то время как по всей России преступность снижается, во многом из-за того, что сокращается число детей. У вас же при сокращении числа детей, наблюдается обратная тенденция", - подчеркнул Астахов. Так, в 2010 году преступления совершили 338 несовершеннолетних, а в 2011 уже 371. Уполномоченный порекомендовал комиссии по делам несовершеннолетних как системообразующему органу собраться и провести заседание, на котором проанализировать причины неэффективности закона "Об общественных воспитателях несовершеннолетних".

"Растет число девочек, совершающих правонарушения. 333 беременности несовершеннолетних. По сути, это 333 уголовных дела. С каждым случаем необходимо разбираться отдельно", - отметил Павел Астахов, подчеркнув, что к этим проблемам не может быть равнодушного, легкомысленного отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail