Ленобласть: ВРиО начальника полиции подозревается в избиении задержанного подростка

Санкт-Петербург, 22 марта 2012, 11:41 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности начальника одного из подразделений полиции в Ломоносовском районе Ленобласти подозревается в избиении задержанного подростка. Об этом сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 19 марта 2012 года сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была получена информация о том, что временно исполняющий обязанности начальника ОУУП и ПДН ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области майор полиции П.Н. Клименко 18 марта 2012 года в деревне Оржицы Ломоносовского района, в ходе работы по раскрытию угонов на территории района, ударил ученика 8 класса, надев на него наручники без должного основания.

В ходе проверки данной информации было установлено, что 18 марта 2012 около 14 часов, по устному указанию майора полиции П.Н. Клименко, старший участковый уполномоченный ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области майор полиции И.С. Дзилихов прибыл в участковый пункт полиции (УПП) в деревню Оржицы для профилактической беседы с несовершеннолетним, ранее судимым за угон автомобиля. Спустя 40 минут П.Н. Клименко приехал в УПП и, надев на левую руку подростку наручники, стал требовать явки с повинной, после чего нанес ученику пощечину. На просьбы И.С. Дзилихова о прекращении неправомерных действий сотрудник не реагировал.

После того, как П.Н.Клименко уехал, старший участковый уполномоченный сообщил о произошедшем начальнику ОМВД России по Ломоносовскому району, который, в свою очередь, незамедлительно доложил о данном факте руководству Главка.

На место происшествия для разбирательства была направлена группа отдела собственной безопасности ГУ МВД России. В это же время мать ученика, после уточнения обстоятельств произошедшего, обратилась с заявлением в Сосновоборский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области.

"Результаты проверки оперативники собственной безопасности передали в Сосновоборский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области, - отметили в пресс-службе. - В отношении временно исполняющего обязанности начальника ОУУП и ПДН ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области майора полиции П.Н. Клименко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения").

Начальником ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майором полиции С.П. Умновым принято принципиальное решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел.

Напомним, что в конце января 2012 года в Санкт-Петербурге произошел инцидент в 74 отделе полиции УМВД по Невского района. Задержанный 15-летний подросток Никита Леонтьев после полицейского "допроса с пристрастием" скончался в машине скорой помощи. В результате приказом экс-начальника Главка Михаила Суходольского были уволены и разжалованы около десятка офицеров полиции. По факту "неприемлемого обращения с задержанными" депутаты петербургского парламента хотели пригласить Михаила Суходольского для объяснений на заседание городского Законодательного собрания. Речь шла не только о случае с Никитой Леонтьевым, но и о бесчеловечном содержании задержанных на не санкционированных властями митингах в декабре 2011 года. Но парламентарии не дождались начальника Главка. 10 февраля по Указу президента РФ Дмитрия Медведева свой пост потерял и сам Суходольский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail