Ленобласть: ВРиО начальника полиции подозревается в избиении задержанного подростка

Санкт-Петербург, 22 марта 2012, 11:41 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности начальника одного из подразделений полиции в Ломоносовском районе Ленобласти подозревается в избиении задержанного подростка. Об этом сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 19 марта 2012 года сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была получена информация о том, что временно исполняющий обязанности начальника ОУУП и ПДН ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области майор полиции П.Н. Клименко 18 марта 2012 года в деревне Оржицы Ломоносовского района, в ходе работы по раскрытию угонов на территории района, ударил ученика 8 класса, надев на него наручники без должного основания.

В ходе проверки данной информации было установлено, что 18 марта 2012 около 14 часов, по устному указанию майора полиции П.Н. Клименко, старший участковый уполномоченный ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области майор полиции И.С. Дзилихов прибыл в участковый пункт полиции (УПП) в деревню Оржицы для профилактической беседы с несовершеннолетним, ранее судимым за угон автомобиля. Спустя 40 минут П.Н. Клименко приехал в УПП и, надев на левую руку подростку наручники, стал требовать явки с повинной, после чего нанес ученику пощечину. На просьбы И.С. Дзилихова о прекращении неправомерных действий сотрудник не реагировал.

После того, как П.Н.Клименко уехал, старший участковый уполномоченный сообщил о произошедшем начальнику ОМВД России по Ломоносовскому району, который, в свою очередь, незамедлительно доложил о данном факте руководству Главка.

На место происшествия для разбирательства была направлена группа отдела собственной безопасности ГУ МВД России. В это же время мать ученика, после уточнения обстоятельств произошедшего, обратилась с заявлением в Сосновоборский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области.

"Результаты проверки оперативники собственной безопасности передали в Сосновоборский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области, - отметили в пресс-службе. - В отношении временно исполняющего обязанности начальника ОУУП и ПДН ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области майора полиции П.Н. Клименко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения").

Начальником ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майором полиции С.П. Умновым принято принципиальное решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел.

Напомним, что в конце января 2012 года в Санкт-Петербурге произошел инцидент в 74 отделе полиции УМВД по Невского района. Задержанный 15-летний подросток Никита Леонтьев после полицейского "допроса с пристрастием" скончался в машине скорой помощи. В результате приказом экс-начальника Главка Михаила Суходольского были уволены и разжалованы около десятка офицеров полиции. По факту "неприемлемого обращения с задержанными" депутаты петербургского парламента хотели пригласить Михаила Суходольского для объяснений на заседание городского Законодательного собрания. Речь шла не только о случае с Никитой Леонтьевым, но и о бесчеловечном содержании задержанных на не санкционированных властями митингах в декабре 2011 года. Но парламентарии не дождались начальника Главка. 10 февраля по Указу президента РФ Дмитрия Медведева свой пост потерял и сам Суходольский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»