В Калужской области многодетным семьям предоставят в собственность землю

Калуга, 22 марта 2012, 11:33 — REGNUM  Граждане, имеющие трех и более детей, в ближайшее время смогут получить земельные участки под строительство жилья или ведение личного подсобного хозяйства, сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата законодательного собрания Калужской области. По данным аппарата областного парламента, разработкой соответствующего регионального законопроекта занимается рабочая группа под руководством заместителя председателя заксобрания Александра Сафронова.

В ходе работы группы возникает много вопросов и пожеланий, как от специалистов министерств, так и граждан, которые должны быть учтены в новом законе. К примеру, разработчики внесли предложение предоставлять землю непосредственно в собственность, а не в аренду, как было в первоначальном проекте. Размер участка будет варьироваться от 6 до 12 соток.

Между тем, в будущем законопроекте будет исключен пункт, предусматривающий предоставление земли только многодетным гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Парламентарии решили выделять землю всем многодетным семьям.

Среди условий получения бесплатного земельного участка - наличие гражданства РФ, проживание и регистрация по месту жительства на территории области, отсутствие других земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.