Минобороны РФ и корпорация "Иркут" договорились о поставке истребителей Су-30СМ

Иркутск, 22 марта 2012, 11:27 — REGNUM  Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и президент ОАО "Корпорация "Иркут" Алексей Федоров подписали контракт на поставку в войска партии многоцелевых истребителей Су-30СМ. В соответствии с условиями контракта, "Иркут" до 2015 года построит для Минобороны России 30 самолетов данного типа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ. Как отметил Анатолий Сердюков, предстоящее поступление в Вооруженные Силы современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС. Кроме того, технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения.

Алексей Федоров, в свою очередь, заявил, что корпорация "Иркут", работая в тесном взаимодействии с компанией "Сухой", приложит все усилия для своевременного выполнения государственного контракта на поставку истребителей. Отлаженное крупносерийное производство самолетов серии Су-30 позволяет обеспечивать высокое качество машин, выпускаемых корпорацией как для российских ВВС, так и на экспорт.

Многоцелевой истребитель Су-30СМ, разработанный "ОКБ Сухого", продолжает линейку боевых самолетов семейства Су-30МКИ. Эти истребители, серийно выпускаемые Иркутским авиационным заводом - филиалом ОАО "Корпорация "Иркут", успешно конкурируют на мировом рынке с современными боевыми самолетами иностранного производства. Двухместный истребитель обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Кроме решения боевых задач, этот самолет может использоваться для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

ОАО "Корпорация "Иркут" - вертикально интегрированная компания, которая входит в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и обеспечивает весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения. На долю корпорации "Иркут" приходится порядка 15% объема российского оружейного экспорта. Растущее место в производственной программе предприятия занимают работы по выполнению государственного оборонного заказа. В декабре 2011 года министерство обороны РФ и ОАО "Корпорация "Иркут" заключили контракт на поставку ВВС России 55 учебно-боевых самолетов Як-130.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail