Доходы нижегородского облбджета могут быть увеличены почти на 1 млрд руб.

Нижний Новгород, 22 марта 2012, 11:11 — REGNUM  Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрании Нижегородской области рекомендовали к принятию в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2012 год".

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, доходы бюджета предложено увеличить на 997 млн. рублей, из них большая часть средств поступила из федерального бюджета на условиях софинансирования.

Дополнительные федеральные и областные средства будут направлены на поддержку АПК, оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам, а также на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 года после окончания вуза на работу в сельскую местность.

Кроме того, за счет средств областного бюджета будут увеличены расходы (на 108 млн. рублей) на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры бюджета составят о доходам - 98 млрд. 85 млн. рублей (увеличены на 997 млн. рублей), по расходам - 112 млрд. 52 млн. рублей (увеличены на 1 млрд. 9 млн. рублей), дефицит - 13 млрд. 967 млн. рублей (увеличен на 11 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.