Ряд конгрессменов США требует увеличить помощь Армении, Карабаху и Джавахети

Ереван, 22 марта 2012, 11:01 — REGNUM  Группа членов Палаты представителей Конгресса США, в числе которых - представители как Демократической, так и Республиканской партий, направила письмо в подкомитет по государственным и иностранным операциям Комитета по ассигнованиям.

В документе отмечается необходимость поддержания "армяно-американских стратегических отношений посредством экономического развития и помощи в обеспечении безопасности", сообщила Комиссия Ай-Дата США (организация, занимающаяся борьбой за признание Геноцида армян 1915 г. в Османской Турции и преодоление его последствий).

В документе, в частности. указывается на необходимость выделения помощи Нагорному Карабаху в размере, как минимум, $5 млн., выделении $50 млн. в качестве помощи Армении, а также увеличения целевого финансирования Грузии для создания дополнительных рабочих мест в армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахетия.

Напомним, что в нынешнем финансовом году Конгресс США по просьбе администрации президента Барака Обамы пересмотрел в сторону уменьшения объем средств, выделяемых на оказание помощи Армении и Нагорному Карабаху. Комитета по ассигнованиям Конгресса одобрил законопроект, согласно которому Армении планируется предоставить лишь $40 млн., тогда как годом ранее эта цифра составляла $50 млн. Гуманитарная помощь Нагорному Карабаху законопроектом не предусмотрена вовсе. Между тем ранее она достигала $8 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.