Тюменец осужден за незаконный сбыт спецсредства для получения информации

Тюмень, 22 марта 2012, 11:02 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 25-летнего Евгения Мухачева, обвиняемого в незаконном приобретении и сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации. Об этом 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, весной 2011 года молодой человек через интернет приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации. Оно было закамуфлировано под зажигалку. С ее помощью можно было проводить негласную видео- и аудиозапись, а также фотосъемку. При этом лицензии ФСБ России на приобретение указанного средства у Мухачева не имелось. Летом того же года он решил продать "зажигалку", разместив объявление в интернете. Об этом узнали сотрудники Управления "К" УМВД России по Тюменской области. 12 августа в ходе спецмероприятий оперативники пресекли деятельность Мухачева.

Суд назначил Мухачеву наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей. Шпионская зажигалка по приговору суду будет уничтожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail