Архангелогородец украл у партнера по бизнесу 2 млн рублей

Архангельск, 22 марта 2012, 10:43 — REGNUM  С просьбой о помощи к сотрудникам полиции обратился предприниматель - уроженец Азербайджана: у него из дома исчезли два миллиона рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Архангельской области. По словам мужчины, последний раз свои деньги он видел несколько дней назад, когда пересчитывал их вместе с партнером по бизнесу - школьным другом, которому безусловно доверял. После пересчета мужчина сложил банкноты в пакет и спрятал его под диван. На следующее утро, решив взять немного наличности, полез в тайник, однако там оказалось пусто.

Единственный, на кого мог бы подумать пострадавший - это его пропавший после кражи партнер. Стражи порядка обследовали место происшествия, изъяли все имеющиеся следы. Параллельно с этим сотрудники уголовного розыска начали поиск пропавшего партнера. Пострадавший бизнесмен дал его подробное описание. Предположив, что если мужчина действительно взял деньги, то скорее всего он уже уехал из Архангельска, полицейские передали ориентировку на него своим коллегам во всех районах области и в соседние регионы.

Предположение стражей порядка оказалось верным. Спустя некоторое время в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно с полицейскими Вологодской области, разыскиваемый был задержан в Череповце вместе со своей сожительницей и этапирован в Архангельск.

Как признался задержанный, позаимствовать у партнера деньги, он решил во время их совместного пересчета. Уличил удобный момент и забрал заветный пакет. В этот же день на такси он уехал в Вельск. Устроившись в гостинице, отправил того же таксиста в Архангельск за своей сожительницей. Вместе они переправились в Вологду, где сняли квартиру. Жили влюбленные на широкую ногу: ходили по ресторанам, развлекательным заведениям.

По словам начальника следственного отдела по обслуживанию Ломоносовского округа СУ УМВД России по Архангельской области Павла Иванова, после задержания у подозреваемого было обнаружено более 350 тысяч рублей. Все остальные деньги он уже успел потратить. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.