Долги смоленских потребителей за тепло с ноября выросли на 419 млн рублей

Смоленск, 22 марта 2012, 10:38 — REGNUM  На 419 млн рублей выросла задолженность потребителей за отпущенную тепловую энергию по сравнению с началом отопительного сезона в Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 марта в пресс-службе ОАО "Квадра". По состоянию на 1 марта общая сумма задолженности достигла 1,19 млрд рублей.

По мнению специалистов компании, в теплоснабжении Смоленской области сложилась критическая ситуация: из-за неплатежей потребителей у энергокомпании нет средств для выполнения договорных обязательств перед поставщиками газа. "В результате мы не смогли произвести последние платежи, что может повлечь за собой ограничение поставок топлива, соответственно, теплоснабжения города", - прокомментировал ситуацию директор по рынкам тепловой энергии ОАО "Квадра" Сергей Липин.

Среди основных должников энергокомпании - МУП "Смоленсктеплосеть", долг предприятия составляет 785,6 млн рублей. По данным ОАО "Квадра", предприятием не оплачена тепловая энергия, потребленная с ноября 2011 года. Только в январе-феврале МУП "Смоленсктеплосеть" была отпущена тепловая энергия на общую сумму 454,2 млн рублей, при этом уровень оплаты составил 9,4% от этой суммы.

"ОАО "Квадра" неоднократно обращалось в городскую и областную администрации с просьбой оказать содействие в решение проблемы неплатежей потребителей. Однако долг перед энергокомпанией не только не снижается, но и продолжает расти", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail