В свердловском г. Нижнем Тагиле снизились жалобы на долги по зарплате

Екатеринбург, 22 марта 2012, 10:28 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области отмечено снижение жалоб на долги по заработной плате. Как сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, информация об этом была озвучена накануне на заседании городского антикризисного штаба.

Так, в первом квартале 2012 года в прокуратуру Тагилстроевского района коллективных обращений работников по поводу задержки выплаты зарплаты не поступало, были только индивидуальные, однако и их количество по сравнению с тем же периодом 2011 года заметно снизилось. Три предприятия, где имеются накопившиеся долги по зарплате, находятся в стадии банкротства. Ситуацию в Дзержинском районе его прокурор Светлана Кузнецова оценила как стабильную. В 2012 году в районную прокуратуру поступило коллективное обращение, по которому исковые требования были удовлетворены юридическим лицом в добровольном порядке. Проведена проверка по факту обращения в прокуратуру работника ООО "Уральский научно-технологический комплекс", руководителем предприятия представлен график погашения задолженности до 1 апреля.

В Ленинском районе наиболее сложная ситуация отмечается в ООО "Компания "Продимпекс", на которое имеется 72 исковых заявления о взыскании зарплаты. По словам руководителя организации Сергея Косова, в компании вводится конкурсное управление, и продажа имеющегося имущественного комплекса позволит выплатить долги по зарплате. Кроме того, на заседании была рассмотрена ситуация в ООО "Управляющая компания городским электротранспортом", связанная с его банкротством и сокращением кадров. Как сообщила глава города Валентина Исаева, на этой неделе ею подписано постановление о создании муниципального предприятия "Тагильский трамвай", и в ближайшее время будет принято решение по объемам муниципального заказа. Эти меры позволят решить проблемы предприятия.

Исаева обратила внимание руководителей предприятий и организаций всех форм собственности на недопущение нарушений законодательства в отношении трудовых прав граждан. Прокурорам Ленинского и Дзержинского районов рекомендовано взять на контроль ситуацию с задержкой и невыплатой заработной платы. Кроме того, по мнению Исаевой, администрации города и прокуратуре необходимо оказать содействие предприятиям в вопросах, касающихся их взаимоотношений с инвесторами и подрядчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.