В двух районах Вологодской области в 4 раза уменьшили субсидии и дотации

Вологда, 22 марта 2012, 10:27 — REGNUM  В двух муниципальных районах региона, а именно в Верховажском и Харовском, в 4 раза уменьшили субсидии и дотации. Об этом заявил депутат областного Заксобрания Виктор Леухин во время публичных слушаний, посвященных финансовой политике, сообщает ИА СеверИнформ.

"В результате изменения налоговой политики доходная часть районных бюджетов должна увеличиться в два раза. Но при этом были существенно сокращены субсидии и дотации в 4-6 раз, - сказал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Виктор Леухин. - При этом те некоторые отрасли, которые финансировались по субсидиям, перешли в объемы дотаций. В результате доходная часть бюджетов уменьшилась на нужды районов".

По словам начальника Департамента финансов Вологодской области Сергея Тугарина, каждый год бюджет района увеличивается на миллиард рублей. Напомним, на 1 января этого года госдолг региона составил 25,8 миллиардов рублей.

"У нас есть три вида поддержки муниципальных образований: дотация, субсидия и субвенция, - объяснил Сергей Тугарин. - Да, где-то мы вынуждены были сократить субсидии на капитальные вложения. Но не нужно выдергивать отдельные статьи, не обращая внимание на другое. То что мы часть субсидий заменили на дотации, чтобы сократить виды помощи, объединив их и дав право муниципальным образованиям самостоятельно определять приоритеты в расходовании средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.