В Саратовскую область поставляют мясо от неизвестного производителя

Москва, 22 марта 2012, 10:11 — REGNUM  Специалисты регионального Россельхознадзора заявляют, что качество и безопасность мясной продукции, поставляемой в социальные, военные и медицинские учреждения Саратовской области, сегодня "вызывает большие сомнения".

На совещании в аппарате Главного федерального инспектора по Саратовской области Александра Дрожжина в очередной был поднят вопрос о контроле качества мяса и об утилизации столовых пищевых отходов.

Большие претензии предъявлены поставщику мяса в госучреждения ООО "Коллектив-Сервис". В декабре прошлого года прокуратура Саратовского гарнизона вместе с Россельхознадзором провела проверку этой компании. В холодильниках в Вольском институте тыла наряду с продукцией "сало свиное соленое", в пробах которого обнаружили вирус африканской чумы свиней, находилось чуть больше семи тонн говядины, приобретенной у индивидуального предпринимателя. Эта говядина, согласно предоставленному "Коллектив-Сервис" ветеринарному свидетельству, произведена в Дагестане в ОАО "Махачкалинский мясокомбинат". Однако номер клейма на мясе не соответствовал маркировке, указанной в ветеринарном сопроводительном документе.

Как сообщил на совещании представитель Россельхознадзора, позже на эту же говядину было представлено совсем другое ветеринарное свидетельство - из Белоруссии. По итогам проверки материалы дела переданы в правоохранительные органы.

По заявлению регионального Россельхознадзора, на сегодняшний день, как показывает практика, продукция, поступающая в социальные, военные, медицинские и другие учреждения, не всегда соответствует представленным на нее документам, а значит, качество и безопасность этой продукции вызывает большие сомнения.

На совещании было подчеркнуто, что проблема эта остается, как и опасность проникновения и распространения в области африканской чумы свиней. Руководитель Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в регионе Алексей Частов обрисовал проблемы в сфере поставки продовольственной продукции в воинские части и УФСИН, а также обеззараживания пищевых отходов.

Главный федеральный инспектор Александр Дрожжин подчеркнул, что за обеспечение контроля качества продовольственной продукции должностные лица несут персональную ответственность, и поставил задачу - в недельный срок разработать комплекс необходимых мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail