В колониях Башкирии используют систему "Видеосвидание"

Уфа, 22 марта 2012, 09:57 — REGNUM  В исправительных колониях Башкирии появляются видеотерминалы, благодаря которым люди, находящиеся за решеткой, смогут общаться с родными посредством видеозвонков. На данный момент данные устройства есть практически во всех колониях республики. Об этом 22 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по РБ.

Эта услуга не является заменой обычному или краткосрочному свиданию и приравнивается к телефонному разговору. Связь будет осуществляется между терминалом, находящемся в исправительном учреждении, и аналогичным устройством в переговорном пункте "Башинформсвязи". Воспользоваться новой услугой сможет любой осужденный, в исправительном учреждении которого установлен видеотерминал.

Публичные терминалы для родственников уже размещены в крупных городах Уфе, Стерлитамаке, Салавате и Мелеузе. Статистика показывает, что инициаторами переговоров в 80% случаев являются родственники.

В пресс-службе отметили, что первый видеотерминал в исправительном учреждении ГУФСИН России по республике был установлен в Стерлитамакской воспитательной колонии. Первый сеанс видеосвязи состоялся в апреле 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.