Воспитатель детсада ответит в суде за ожоги 4-летнего мальчика (Коми)

Сыктывкар, 22 марта 2012, 09:27 — REGNUM  Следственным отделом по Воркуте СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении младшего воспитателя детского сада №54, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СК РФ по Республике Коми.

По данным следствия 16 января 2012 года 4-летний воспитанник детского сада в результате падения на него со шкафа электрического чайника с горячей водой получил телесные повреждения в виде термических ожогов лица, плеч, груди, ягодиц 2-3 степени около 25 процентов поверхности тела, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью, и был госпитализирован в отделение реанимации.

Как установило следствие, обвиняемая вскипятила воду в электрическом чайнике и оставила его на шкафу в группе, что является грубым нарушением установленных правил по охране жизни и здоровья детей, запрещающих использование в зданиях детских учреждений электроплиток, кипятильников, электрочайников, газовых плит для приготовления пищи и трудового обучения, за исключением специально оборудованных помещений. Женщина не предвидела возможности наступления общественно опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью малолетнему, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла их предвидеть.

В ходе следствия обвиняемая согласилась с предъявленным ей обвинением и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail