В Еврейской АО прошли пожарные учения на чулочно-трикотажной фабрике

Биробиджан, 22 марта 2012, 09:05 — REGNUM  В Биробиджане на чулочно-трикотажной фабрике (ЧТФ) ОАО "Виктория" в швейном цехе, расположенном на третьем этаже чулочного корпуса, возник условный пожар. Мастер немедленно оповестил персонал о возгорании звуковым сигналом и вызвал пожарную охрану, доложил обстановку генеральному директору. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Еврейской автономной области, так на фабрике начались пожарно-тактические учения на тему: "Тушение пожаров на объектах текстильной промышленности, организация взаимодействия с дежурным персоналом и администрацией объекта, аварийными службами и службами жизнеобеспечения". Фабрика расположена в границах проектной застройки города Биробиджан. В состав предприятия входят административное здание, красильный и чулочный корпусы, различные сооружения, цехи и склады. Территория объекта составляет около 44 тысяч квадратных метров.

По тактическому замыслу, пожар произошёл в результате короткого замыкания электропроводки. Из-за сильного задымления попытка потушить огонь силами охраны объекта с помощью огнетушителей и подачей ствола от пожарного крана оказалась безуспешной. В месте возгорания располагаются швейный, вязательный, закройный цеха, склад, служебные помещения. Пламя могло распространиться по всей площади корпуса, перекинуться на смежные помещения и крышу, уничтожая на своём пути легковоспламеняющуюся трикотажную продукцию, нанося большой материальный ущерб.

На место происшествия в срочном порядке были направлены борцы с огнем первой и восьмой пожарных частей на четырёх автоцистернах, автолестнице, огнеборцы пожарных команд воинских частей, службы города и объекта. В это время работники фабрики обесточили здание, эвакуировали людей. "Прибыв на тушение, пожарные расчёты встретил представитель администрации, сообщил о произошедшем, - рассказывает заместитель начальника службы пожаротушения отряда Федеральной противопожарной службы по ЕАО старший лейтенант Александр Красильников, руководивший учениями. - Была произведена расстановка сил и средств таким образом, чтобы исключить все возможные случаи распространения огня. Тушение возгорания в помещении обеспечивали звенья газодымозащитной службы. В ходе учений проверялись оперативность и слаженность работы, как пожарных, так и администрации фабрики".

Действия сотрудников ЧТФ и огнеборцев были оценены на "хорошо". "Настоящих пожаров на фабрике, к счастью не случалось, но в случае их возникновения мы знаем, как правильно действовать для того, чтобы максимально снизить негативные последствия, причиняемые разбушевавшейся огненной стихией. Этому мы учимся во время таких тренировок, проведение которых считаем крайне необходимыми", - заметил сотрудник ОАО "Виктория" Юрий Штейнберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.