На Ямале возросла очередность на устройство детей в детсады

Салехард, 22 марта 2012, 08:41 — REGNUM  Очередность на устройство детей в детские сады Ямала за последний год резко возросла и составила 11.807 человек (25,2 % от числа детей от 1 года до 7 лет). Главной причиной такой активности населения по постановке на учет послужили ежемесячные компенсационные выплаты родителям детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения. Подобная ситуация отмечается в нескольких регионах страны, сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Органы местного самоуправления Ямала изыскивают возможность увеличения числа мест в системе дошкольного образования посредством оптимизации имеющихся ресурсов. Так, в 2011 году были введены в эксплуатацию детский сад-новостройка в Салехарде на 225 мест и два здания реконструированных детских садов в Пуровском районе на 165 мест, а также возвращено в систему образования здание надымского детсада "Родничок" на 220 мест. За счет перепрофилирования имеющихся помещений для детей дошкольного возраста удалось дополнительно создать 308 мест.

Кроме того, в прошлом году в результате развития альтернативных форм дошкольного образования охват детей группами кратковременного пребывания составил 1.325 детей и 1.675 детей охвачено вариативными формами воспитания.

Отметим, на Ямале в настоящее время 197 детских садов с общим количеством мест на 29.348 детей предоставляют услуги дошкольного образования, а число детей, получающих эти услуги в режиме полного дня, составляет 30.795.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.