"Тулузский стрелок" готовил еще один теракт

Весь мир, 22 марта 2012, 07:38 — REGNUM  Представитель французской прокуратуры сообщил, что Мухаммед Мера, подозреваемый в совершении терактов в Тулузе планировал совершение по меньшей мере еще одного теракта. По его словам, Мера собирался убить еще одного военнослужащего и двух сотрудников полиции.

Напомним, 21 марта спецназ французской полиции приступил к операции по поимке 24-летнего экстремиста, подозреваемого в убийствах трех французских военнослужащих и четырех человек в еврейском колледже, включая троих детей. Преступник - француз алжирского происхождения - называет себя исламским моджахедом и участником сети "Аль-Каида".

Осада частного дома в Тулузе, где укрывается преступник, продолжается, жители соседних домов эвакуированы. Власти рассчитывают захватить его живым. По последним данным, французская полиция предприняла попытку ареста Мера, но полицейским пришлось отступить, после того как двое из них получили ранения.

В декабре 2007 г. Мера был арестован афганскими спецслужбами и приговорен к 3 годам тюрьмы за подготовку взрывов в провинции Кандагар. В 2008 г. он бежал из тюрьмы во время массового побега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.