В Мали - государственный переворот: армия атаковала президентский дворец

Весь мир, 22 марта 2012, 07:29 — REGNUM  Попытка военного переворота предпринята в Мали. Взбунтовавшиеся военнослужащие армии начали штурм президентского дворца.

21 марта мятеж вспыхнул на военной базе рядом с президентской резиденцией в Бамако, столице Мали. Солдаты захватили здания государственного телевидения и радио. Вещание СМИ было прекращено. Вечером того же дня мятеж начался на другой военной базе, расположенной неподалеку от города Гао в центральной части Мали. Солдаты начали палить в воздух, а затем обезоружили и захватили несколько офицеров.

По последним данным, государственный телеканал на Мали вышел в эфир. В ближайшее время по нему должно прозвучать заявление военных.

О том, что в стране происходит военный переворот поспешил заявить министр обороны, автомобиль которого недовольные солдаты забросали камнями.

BBC сообщает, что причиной мятежа стало недовольство армии тем, как руководство страны отреагировало на вооруженное восстание племен туарегов на севере Мали. По мнению военных, операция по подавлению восстания туарегов проводится плохо, нет нормального продовольственного снабжения, а солдатам не хватает боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.