Число митингующих за реконструкцию "Пассажа" превысило заявленное (Екатеринбург)

Екатеринбург, 22 марта 2012, 07:15 — REGNUM  В Екатеринбурге число участников митинга и шествия в поддержку реконструкции "Пассажа" значительно превысило заявленную ранее численность. Как сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, в связи с этим организаторы мероприятия будут привлечены к административной ответственности.

По разным оценкам, число митингующих составило от 3,5 до 7 тыс. человек. Они прошли мимо здания администрации Екатеринбурга, дома правительства Свердловской области и резиденции губернатора. Конечной точкой их маршрута стала резиденция полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева. У каждого официального здания они проводили небольшие митинги, а в пути скандировали лозунги за реконструкцию "Пассажа".

Напомним, 23 марта в администрации Екатеринбурга состоится расширенное заседание Общественной палаты города, на котором планируется решить вопрос с реконструкцией исторического здания в центре города. От сторонников и противников работ на него приглашены по 20 человек. Также на 24 марта запланирован митинг против реконструкции "Пассажа".

Напомним, реконструкция здания началась утром 8 марта. В ситуацию вмешались представители общественности, а 17 марта правительство Свердловской области приостановило работы на объекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.