Порт Магадана возобновил работу после простоя из-за циклона

Ягодное, Магаданская область, 22 марта 2012, 05:59 — REGNUM  После трёхсуточного простоя, вызванного мощным снежным циклоном, Магаданский морской торговый порт (ММТП) 21 марта возобновил грузовые операции, сообщил диспетчер предприятия. Циклон, пришедший 18 марта на Колыму из Японии, принёс снегопады, сопровождаемые штормовым ветром, порывы которого достигали 25 метров в секунду. По этой причине были остановлены грузовые операции в порту Магадана.

"За трое суток Магаданский порт не могли покинуть пять судов, ещё четыре судна остановились у кромки ледового поля, ожидая подход к ним ледокола "Магадан", несущего вахту в Охотском море", - рассказал диспетчер.

Утром 21 марта ледокол привёл к причалу порта теплоход "Пионер Корсакова", который больше трёх дней простоял на рейде из-за циклона. У границы ледовых полей в ожидании ледокола ещё четыре судна с грузами: теплоходы "Алдан", "Лютога", "Капитан Сергиевский" и "Капитан Кремс".

"Пять судов ожидали своей отправки в магаданском порту. "Герой", "Капитан Ермаков", "Селенга", "Игарка" и "Капитан Гнездилов" разгрузились ещё на прошлой неделе. Но из-за циклона вынуждены были оставаться на рейде. Сейчас все они готовятся к уходу из порта", - уточнил диспетчер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.