Глава украинских раскольников "спелся" с Януковичем на теме евроинтеграции

Киев, 21 марта 2012, 21:54 — REGNUM  "Украинские церкви хотят, чтобы Украина вступила в Европейский союз", - заявил глава неканонического "Киевского патриархата" Филарет сегодня, 21 марта, в ходе встречи президента Виктора Януковича с главами церквей и религиозных организаций.

"Одни тянут в Таможенный союз, а другие - в ЕС, поэтому Украина находится в сложном положении. Мы хотели сделать заявление, чтобы Украина вступила в ЕС, и это хотят также и церкви. Потому что мы хотим быть с богатой Европой, а не с... бедной страной", - подчеркнул Филарет, которого цитирует "НБН - Независимое бюро новостей". Он также отметил, что украинские церкви должны иметь своего представителя в ЕС. "У нас свои интересы. Когда мы встречались с представителем ЕС, то задали вопрос, почему от украинских церквей нет представителя? И он с пониманием отнесся к этому нашему желанию. И он хотел этот вопрос поставить перед руководством Европарламента. Второй вопрос - выразить положение украинских церквей относительно ЕС", - сказал Филарет.

Как сообщало ИА REGNUM, сам Янукович во время этой встречи с руководителями церквей и религиозных организаций заявил, что Украина продолжает работать над приведением своих демократических и правовых стандартов в соответствие с нормами Европейского союза. Глава государства подчеркнул, что евроинтеграционный курс Украины предусматривает прежде всего адаптацию по всем направлениям жизни к стандартам стран ЕС. "Подготовка у нас продолжается, мы прошли большой путь евроинтеграции, есть определенная программа евроинтеграции. Идет гармонизация украинского законодательства с европейским", - подчеркнул Янукович. Ранее эксперты предполагали, что Янукович сейчас фактически начал выполнение программы Ющенко по уничтожению канонической православной церкви на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.