В Ивановской области сформировано 63 добровольных пожарных команды

Иваново, 21 марта 2012, 21:48 — REGNUM  Межведомственная комиссия Центрального федерального округа по проверке готовности к пожароопасному и паводковому периоду начала работу в Ивановской области 21 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Как отметил на первом заседании комиссии зампредседателя правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин, комиссия оценит состав тех сил и средств для ликвидации возможных последствий, которыми располагает регион, а также представит предложения и рекомендации по усилению подготовки области к прохождению неблагоприятных явлений. Первый заместитель председателя регионального комитета по лесному хозяйству Виктор Улитин доложил, что правительством Ивановской области разработан Сводный план тушения лесных пожаров. Документ согласован Федеральным агентством лесного хозяйства и утвержден губернатором региона Михаилом Менем. Сводным планом определен состав сил и средств, которые будут привлекаться в пожароопасный период текущего года. Как пояснил Виктор Улитин, в регионе сформированы и укомплектованы пожарно-химические станции I и III типа. "С 2012 года мониторинг пожарной опасности в лесах области будет осуществляться с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза", - добавил он.

Кроме того, по информации исполняющего обязанности заместителя начальника регионального управления МЧС России (по ГПС) Михаила Легошина, в случае недостатка сил и средств к тушению лесоторфяных пожаров будут привлекаться подразделения добровольной пожарной охраны. "В настоящее время в регионе зарегистрировано 63 общественных объединения добровольной пожарной охраны общей численностью порядка 2,5 тысяч человек", - сообщил он.

Весеннее половодье, по оценкам специалистов, не превысит средние многолетние значения, пик паводка придется на 14 апреля. Наиболее неблагоприятная паводковая обстановка может сложиться в Южском и Лухском районах, где в зону подтопления могут попасть 149 жилых домов в двух населенных пунктах.

В ходе подготовки к весеннему половодью в регионе создана группировка сил и средств муниципальных образований, функциональных подсистем, предприятий, организаций и Главного управления МЧС России по Ивановской области. В ее составе 2120 человек, подготовленных к восстановлению систем водо-, тепло-, энергоснабжения, поврежденных дорог, к спасательным мероприятиям на воде, а также 699 единиц техники, 89 единиц плавсредств и три единицы авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.