Троекратное увеличение экспорта из Армении до 2020 года реально - министр экономики

Ереван, 21 марта 2012, 20:33 — REGNUM  Утвержденная правительством Армении в декабре промышленная стратегия, направленная на стимулирование экспорта, является достаточно фундаментальным документом, означающим возвращение к политике стимулированию промышленности. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Давтян в ходе правительственного часа в парламенте 21 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, результаты этой политики уже дают плоды. Констатировав тот факт, что по результатам прошлого года страна зафиксировала 11%-ый рост промышленности, а по статистике двух первых месяцев 2012 года - 18%-ый, Давтян заметил, что тем самым речь идет не о восстановлении, а о опережающем развитии. "Происходят качественные изменения. Если 1-2 года назад доля промышленности в ВВП составляла 12-13%, сейчас она превосходит 20%. То есть промышленность уже стала самой крупной сферой экономики".

По мнению министра, выбранные правительством более 10 отраслей имеют серьезные возможности по увеличению объема экспорта и развития. "Цели, поставленные программой, в частности, удвоение объема экспорта до 2015 года и его утроение до 2020 года, абсолютно реальны", - сказал он, отметив, что в 2011 году Армения достигла 27%-ого роста объема экспорта.

"И это рост экспорта промышленной продукции. Сейчас все сферы экономики и промышленности имеют положительную динамику. Думаю, эта политика будет продолжительной", - подчеркнул Давтян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.