В Калужской области вынесен новый приговор главе компании, по вине которой погибли мать с детьми

Калуга, 21 марта 2012, 19:39 — REGNUM  Сегодня, 21 марта, бывший руководитель кировского ООО "Городская управляющая компания" (Калужская область) 33-летний Олег Павлов осужден за нарушение требований пожарной безопасности и использование заведомо подложного документа. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник Кировского межрайонного прокурора Анна Бычкова, бывший глава компании Павлов признан виновным в том, что он, исполняя обязанности генерального директора управляющей компании, осуществляющей управление домом №41-а по улице К.Маркса калужского города Кирова, не организовал, не обеспечил и не проконтролировал выполнение требований пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки и электрооборудования в местах общего пользования.

Это бездействие привело к тому, что в ноябре 2010 года произошло возгорание изоляции неисправной электропроводки в подъезде и несущей конструкции стен дома. Пожар полностью уничтожил дом и привел к гибели 25-летней женщины и ее детей, четырехлетней дочери и годовалого сына, причинению тяжкого вреда здоровью шестилетней дочери.

"С целью скрыть свое преступное бездействие и избежать ответственности, Павлов предоставил следователю заведомо подложный технический отчет о проверке электрооборудования, свидетельствующий о надлежащей эксплуатации и отличном состоянии электроустановок в сгоревшем доме", - сообщили в прокуратуре.

Ранее, 7 октября 2011 года, в отношении Павлова был вынесен приговор, которым он осужден к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

По кассационному представлению прокурора судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда приговор от 7 октября 2011 года отменен в связи с чрезмерной мягкостью назначенного.

В ходе нового рассмотрения дела сторона обвинения настаивала на назначении виновному более сурового наказания за нарушение требований пожарной безопасности и осуждения за использование заведомо подложного документа.

Приговором Кировского районного суда от 21 марта Олег Павлов осужден к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд также лишил осужденного права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, коммерческих организациях сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.