68% опрошенных в Грузии считают, что проект Лазика нуждается в предварительном обсуждении

Тбилиси, 21 марта 2012, 19:28 — REGNUM  Инициатива президента Грузии Михаила Саакашвили о строительстве на черноморском побережье второго по величине города страны и третьего порта на Черном море - Лазики известна большинству населения страны. Согласно обнародованным 21 марта исследованиям Национально-демократического института США (NDI), 84% респондентов заявили, что знают о строительстве Лазики, и только 13% ответили, что им об этом не известно.

Из тех 84%, которые знают о строительстве Лазики, 59% заявили, что поддерживают эту инициативу, 27% - не поддержали ее, 14% не ответили на этот вопрос. Среди причин, по которым эти 27% не поддержали строительство города Лазика, 33% из них назвали наличие более важных для них социальных вопросов (пенсии, здравоохранение, нищету), 32% заявили, что гораздо важнее развитие уже существующих городов, 22% считают строительство Лазики неоправданными расходами, по мнению же 9% этот проект создает угрозу окружающей среде.

68% респондентов считают, что до обнародования президентом Грузии инициативы строительства Лазики следовало провести публичные обсуждения этого проекта или консультации в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.