"Тулузский террорист" сбежал из тюрьмы в Кандагаре

Весь мир, 21 марта 2012, 19:10 — REGNUM  Предполагаемый убийца детей в еврейской школе в Тулузе несколько лет назад бежал из тюрьмы в Кандагаре, рассказал директор афганской тюрьмы Гулям Фарук. По его словам, 24-летний француз алжирского происхождения был арестован в декабре 2007 г. за то, что закладывал бомбы в Кандагаре.

Мохаммед Мера за минирование объектов в Кандагаре был приговорен судом к 3 годам лишения свободы. Но спустя несколько месяцев после этого ему удалось покинуть тюрьму во время массового побега заключенных.

Спецоперация по задержанию Мохаммеда Мера прошла 21 марта в Тулузе (Франция). Мужчина, подозреваемый в убийстве семи человек в Тулузе, арестован. 24-летний Мера был заблокирован в одном из домов города утром, операция по захвату длилась целый день, в ней приняли участие около 300 полицейских.

В Иерусалиме 21 марта проходят похороны раввина Джонатана Сэндлера, двух его сыновей 4-летнего Гэбриэля и 5-летнего Арие, а также 8-летней ученицы французской школы "Озра Тора" Мириам Монсонего. Дети и учитель были застрелены 19 марта в Тулузе исламистами, скрывшимися с места преступления на мотороллере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.