США: Митт Ромни победил на праймериз в Иллинойсе

Москва, 21 марта 2012, 19:00 — REGNUM  На прошедших 20 марта первичных выборах кандидата президента США от Республиканской партии в штате Иллинойс уверенную победу одержал бывший губернатор Массачусетса, крупный предприниматель, мормон Митт Ромни. Как сообщает CNN, по итогам подсчета практически всех поданных голосов, Ромни поддержали 47% избирателей-республиканцев.

Его основной соперник - консерватор, экс-сенатор из Пенсильвании Рик Санторум получил 35% голосов. Двое других претендентов - бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич и бывший член Палаты представителей от штата Техас, либертарианец Рон Пол значительно отстали от лидеров.

В Иллинойсе Ромни заручился поддержкой 41 делегатов из 54, которые будут представлять этот штат летом на партийном съезде. Там определится соперник нынешнего президента США и кандидата от Демократической партии Барака Обамы на выборах в ноябре. После победы в Иллинойсе у Ромни в целом 562 делегатов съезда партии, в то время как у Санторума - 249, у Гингрича - 137 и у Пола - 69 делегатов. Напомним, для утверждения партийным кандидатом необходимо получить 1 144 голоса.

Следующий этап предвыборной борьбы - праймериз в Луизиане, которые пройдут в субботу, 24 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.