Детям-сиротам в результате Великой Отечественной войны предлагают получать пособие в 600 рублей

Москва, 21 марта 2012, 18:51 — REGNUM  Дети, родившиеся в годы Великой Отечественной войны, чьи родители погибли или пропали без вести в районах боевых действий, могут дополнительно получать пособие в 600 рублей ежемесячно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 марта соответствующие поправки в закон "О мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" внесла в Государственную думу РФ группа депутатов фракции "Единая Россия" во главе с Андреем Исаевым и Галиной Кареловой.

Размер ежемесячной выплаты, первоначально установленный в 600 рублей, подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года.

По мнению авторов законопроекта, принятие закона, а он в случае поддержки вступит в силу с 1 января 2013 года, "позволит повысить уровень и надежность социальных гарантий, обеспечиваемых государством, данной категории граждан".

По данным парламентариев, с 1 января 1941 года по 31 декабря 1945 года родились около 3,5 млн человек, впоследствии лишившиеся на войне родителей и претендующие на получение пособия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail