Пермский оппозиционный "Совет 24 декабря" самораспустился ради новой коалиции

Пермь, 21 марта 2012, 18:41 — REGNUM  Пермский оппозиционный "Совет 24 декабря", добивавшаяся честных выборов на пост главы государства, заявил о самоликвидации и создании новой структуры - коалиции, которая может получить название "Декабристы". Его участники объясняют необходимость обновления тем, что люди устали от "карнавальной протестной активности" и постоянных митингов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Политолог Константин Сулимов также подчеркнул, что роспуск связан и с тем, что власть пошла на уступки. А правозащитник Игорь Аверкиев уточнил, что настало время технической политической работы: "Выборы мэра, губернатора и референдум". Работать они будут в направлении выборов нового главы региона, не исключено, что при запросе общества, поддержат и идею возвращения прямых выборов главы Перми.

Напомним, что "Совет 24 декабря" был избран на митинге "За честные выборы", прошедшем 24 декабря 2011 года в Перми. Его создателями стали пермские оппозиционеры. Совет организовывал и проводил акции протеста до выборов президента Российской Федерации 4 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.