Президент Удмуртии Александр Волков стал почетным гражданином Брянска

Брянск, 21 марта 2012, 18:25 — REGNUM  Президент Удмуртии Александр Волков на сессии Брянского горсовета 21 марта удостоен звания "Почетный гражданин города Брянска" с формулировкой "за заслуги перед городом, в котором он родился", сообщает корреспондент Regnum Центр. За присвоение звание руководителю приволжского региона депутаты горсовета проголосовали большинством. "Волков Александр Александрович - наш земляк, уехал в Удмуртию и своими усилиями, своей головой пробился. Более 15 лет возглавляет Удмуртию, оказывает большую помощь 20-й школе", - сказал заместитель председателя Брянского городского совета Николай Сарвиро.

Александр Волков родился 25 декабря 1951 года в Брянске в семье рабочего. Вся трудовая жизнь его отца была связана с Брянским машиностроительным заводом, где он проработал бригадиром и мастером сорок четыре года. Мать родом из села Высокое Брянской области. В семье Волковых было семь детей.

В 1970 году Александр Волков окончил Брянский строительный техникум по специальности "промышленное и гражданское строительство", в 1978 году - заочно Пермский политехнический институт по специальности "инженер-строитель", в 1996 году - Московский институт международного бизнеса при Всероссийской академии внешней торговли по специальности "экономист международного бизнеса". В 1970 - 1986 гг. - мастер, главный инженер участка, главный инженер управления, начальник строительного управления на строительстве Чепецкого механического завода в г. Глазов Удмуртской АССР. В 1986 году возглавил Глазовский горисполком. С 1989 года работает в Ижевске: сначала первым заместителем председателя Госплана Удмуртии, затем председателем Госкомитета по архитектуре и строительству, одновременно являясь заместителем председателя Совета Министров Удмуртии.

С 1993 года - Председатель Совета Министров Удмуртской Республики, депутат Совета Федерации Федерального Собрания России. В 1995 году - избран Председателем Государственного Совета Удмуртии, а в 2000 и 2004 годах - Президентом Удмуртии. В феврале 2009 года Александр Волков был назначен на очередной срок Госсоветом Удмуртской Республики по предложению президента России Дмитрия Медведева.

Кандидат экономических наук.

Награжден орденами Дружбы, "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени. Женат, имеет сына и дочь.

На родину в Брянск президент Удмуртии приезжает практически каждый год, оказывает благотворительную помощь региону. С его непосредственной финансовой поддержкой была капитально отремонтирована брянская школа № 20, в которой в которой он в свое время учился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.