В Калужской области ограничат проезд по автодорогам в весеннюю распутицу

Калуга, 21 марта 2012, 18:16 — REGNUM  Вопросам введения временного ограничения движения транспортных средств на автодорогах общего пользования в весенний период было посвящено совещание, которое провел сегодня, 21 марта, заместитель губернатора Калужской области Владимир Абраменков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в связи со снижением в это время года несущих способностей конструктивных элементов автомобильных дорог с 16 апреля по 15 мая на региональных и межмуниципальных трассах ограничивается движение большегрузного транспорта.

С 1 апреля по 30 апреля подобные меры будут действовать на автомобильных трассах федерального значения.

Для обеспечения принятых ограничений на дорогах установлены соответствующие дорожные знаки, на передвижных постах весового контроля будет проводиться взвешивание транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов.

Временные ограничения не распространяются на товары и грузы первой необходимости. Выдачу специальных разрешений на передвижение тяжеловесного транспорта, перевозящего данную категорию грузов будут осуществлять уполномоченные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.