Министр внутренних дел по Коми признался, что в органах еще есть балласт бездельников

Сыктывкар, 21 марта 2012, 17:33 — REGNUM  Сотрудники МВД по Коми пройдут повторную психологическую проверку. Такое решение было принято после вопиющего случая полицейского произвола в Казани. О предстоящей работе рассказал министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский на пресс-конференции сегодня, 21 марта.

По словам министра, деятельность правоохранительных органов, в первую очередь, зависит от организации работы и контроля. "Можно еще упустить какое-то нарушение сотрудником полиции вне служебное время. Каждого не проконтролируешь, чем он занимается в семье и так далее. Но если на службе - это вина руководителей, командиров, которые не контролируют должным образом своих подчиненных. Я считаю, что только в этом причина событий в Казани", - отметил Жуковский.

В Коми таких происшествий нет. За работой полицейских в Коми сегодня организован строгий контроль, заверил глава ведомства. Именно благодаря этому за 2011 год удалось в три раза снизить количество преступлений, совершенных сотрудниками ОВД.

"Мы не ждем проверок сверху, а сами сегодня постоянно контролируем ситуацию, и не из-за случая в Казани, а потому что это часть нашей повседневной деятельности. Мы вновь пропустим всех сотрудников через психофизиологическое тестирование, - сообщил министр. - В процессе сокращения личного состава мы очистили наши ряды от многих, кому противопоказано работать в органах. Хотя, признаю, от всех избавиться не удалось, потому что для этого нужны веские юридические основания. Есть отдельные факты, когда бывшие полицейские судятся, считая сокращение со службы неправомерным. Но у нас действительно были веские основания, чтобы их не переаттестовывать. Да, есть еще балласт бездельников. Надо создавать в органах условия, чтобы такие люди неуютно чувствовали себя в коллективе, не могли прятаться за спинами сослуживцев, чтобы сам коллектив выявлял бездельников. По-старому работать не получится, в том числе и потому, что нагрузка возросла. Если мы сократили 2000 человек, значит, нужно теперь работать не только за себя, но и за сокращенного коллегу".

Также на пресс-конференции выяснилось, что последнюю переаттестацию, которая состоялась в 2011 году, часть сотрудников МВД по Коми из-за сжатых сроков прошла заочно. "За месяц в очном порядке проверить семь тысяч человек личного состава, конечно, невозможно. Но мы готовились к этому заранее, изучали личные дела, характеристики людей и другие документы. Если в отношении кого-то мы имели хоть малейшее сомнение, их мы аттестовали очно. Часть же из тех сотрудников, кто не имел никаких нареканий, прошла аттестацию заочно. С ними проводились беседы, но на большую аттестационную комиссию они не вызывались", - пояснил Анатолий Жуковский.

Переаттестация же высшего командного состава республиканского ведомства проходила в администрации президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”