Министр внутренних дел по Коми признался, что в органах еще есть балласт бездельников

Сыктывкар, 21 марта 2012, 17:33 — REGNUM  Сотрудники МВД по Коми пройдут повторную психологическую проверку. Такое решение было принято после вопиющего случая полицейского произвола в Казани. О предстоящей работе рассказал министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский на пресс-конференции сегодня, 21 марта.

По словам министра, деятельность правоохранительных органов, в первую очередь, зависит от организации работы и контроля. "Можно еще упустить какое-то нарушение сотрудником полиции вне служебное время. Каждого не проконтролируешь, чем он занимается в семье и так далее. Но если на службе - это вина руководителей, командиров, которые не контролируют должным образом своих подчиненных. Я считаю, что только в этом причина событий в Казани", - отметил Жуковский.

В Коми таких происшествий нет. За работой полицейских в Коми сегодня организован строгий контроль, заверил глава ведомства. Именно благодаря этому за 2011 год удалось в три раза снизить количество преступлений, совершенных сотрудниками ОВД.

"Мы не ждем проверок сверху, а сами сегодня постоянно контролируем ситуацию, и не из-за случая в Казани, а потому что это часть нашей повседневной деятельности. Мы вновь пропустим всех сотрудников через психофизиологическое тестирование, - сообщил министр. - В процессе сокращения личного состава мы очистили наши ряды от многих, кому противопоказано работать в органах. Хотя, признаю, от всех избавиться не удалось, потому что для этого нужны веские юридические основания. Есть отдельные факты, когда бывшие полицейские судятся, считая сокращение со службы неправомерным. Но у нас действительно были веские основания, чтобы их не переаттестовывать. Да, есть еще балласт бездельников. Надо создавать в органах условия, чтобы такие люди неуютно чувствовали себя в коллективе, не могли прятаться за спинами сослуживцев, чтобы сам коллектив выявлял бездельников. По-старому работать не получится, в том числе и потому, что нагрузка возросла. Если мы сократили 2000 человек, значит, нужно теперь работать не только за себя, но и за сокращенного коллегу".

Также на пресс-конференции выяснилось, что последнюю переаттестацию, которая состоялась в 2011 году, часть сотрудников МВД по Коми из-за сжатых сроков прошла заочно. "За месяц в очном порядке проверить семь тысяч человек личного состава, конечно, невозможно. Но мы готовились к этому заранее, изучали личные дела, характеристики людей и другие документы. Если в отношении кого-то мы имели хоть малейшее сомнение, их мы аттестовали очно. Часть же из тех сотрудников, кто не имел никаких нареканий, прошла аттестацию заочно. С ними проводились беседы, но на большую аттестационную комиссию они не вызывались", - пояснил Анатолий Жуковский.

Переаттестация же высшего командного состава республиканского ведомства проходила в администрации президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail