Законопроекты по борьбе с "резиновыми квартирами" будут внесены в Госдуму РФ в апреле

Москва, 21 марта 2012, 17:24 — REGNUM  Законопроекты по борьбе с "резиновыми квартирами", где на 30 метрах регистрируются до сотни мигрантов, будут внесены в Государственную думу РФ в апреле. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 марта об этом сообщила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") по итогам "правительственного часа" с участием главы ФМС Константина Ромодановского. "Мною прорабатываются поправки в действующее законодательство, связанные с усилением ответственности за привлечение незаконных трудовых ресурсов", - рассказала она. Кроме того, сообщила глава комитета, ведется работа над инициативой по ужесточению ответственности за злоупотребления правами собственника. "Речь идет о так называемых "резиновых" квартирах, где на 30 метрах регистрируются до сотни мигрантов. Думаю, что в апреле этого года эти законопроекты будут внесены в Государственную думу", - добавила Яровая.

В свою очередь глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия") предположил, что рамках реализации разрабатываемой концепции миграционной политики "законодательство будет последовательно и конструктивно меняться".

Зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") заявила о необходимости увеличения финансирования госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников в Россию. "Программа дает реальные результаты, все больше регионов к ней присоединяются, растет и число наших соотечественников, желающих переехать на постоянное место жительства в Россию", - отметила депутат. По мнению парламентария, "программу необходимо развивать, в том числе и повышая ее финансирование". "Мне кажется, что эта программа вместе с реализацией ФЦП "Социальное развитие села" способствовали бы развитию территорий России", - подчеркнула Школкина. Кроме того, полагает зампред комитета, в сфере миграции необходимо работать именно над упорядочиванием законодательства, касающегося въезда в Россию. "Тем более, что бороться с противозаконными действиями уже приехавших нелегалов всегда проблемно и затратно", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail