Новосибирская область готовится к безаварийному прохождению паводка

Новосибирск, 21 марта 2012, 17:14 — REGNUM  Территориальная подсистема РСЧС Новосибирской области готова к действиям по безаварийному прохождению паводка 2012 года. Как 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, об этом в ходе рабочего совещания, состоявшегося на территории Новосибирской ГЭС, заявил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Анатолий Кузнецов.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области совместно с администрациями муниципальных районов, попадающих в зону возможного подтопления, проводит превентивные противопаводковые мероприятия. В настоящее время разработаны планы мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС для территории области, районов и населенных пунктов. Определены наиболее затороопасные участки (на р. Карасук (н.п. Решеты, Черновка), на р. Бакса (н.п. Пихтовка, на р. Бердь (н.п. Легостаево), на реке Иня (г.Тогучин, н.п. Мотково). Из областного резервного фонда определены финансовые средства на проведение противопаводковых мероприятий. В ближайшие дни завершаются электронные торги для определения подрядных организаций на заключение договоров по применению авиации и проведению взрывных работ.

Начало проведения оперативных взрывных работ запланировано на начало апреля, в зависимости от метеорологических условий.

В 2011 году Главным управлением совместно с представителями Западно-Сибирского управления Ростехнадзора, Верхне-Обского бассейнового водного управления проверено техническое состояние 100 % гидротехнических сооружений, расположенных в восьми районах области.

Проведены расчеты состава сил и средств, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий и проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ. Определены места эвакуации населения и уточнены необходимые запасы материальных средств, для их оснащения.

В целях повышения оперативности управления силами и средствами, привлекаемыми в период паводка, с начала года проводятся тренировки и учения с районными звеньями по защите населенных пунктов и территорий от весеннего половодья, а также проверка системы связи, особенно, с населенными пунктами, подверженными подтоплению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail